Шестоднев написано как учебное пособие, моему внук

О, Святы Боже!Вседержитель
Миров бесчисленных творец!
О всех и каждом промыслитель,
Всей тваре видимой отец !
Ты в первый день работы чудной
Свет ограничил ото тьмы,
Что бы в сей жизни многотрудной
Контрастам радовались мы.
А во второй мечте свободной
Явились от твоей руки
Из мировой стихии водной
Пустынные материки.
И понеслась над всей планетой
Струя воздушная, легка,
Что бы она была одетой
И в ней поплыли облака.
И день настал по счёту третий
И вот, как и задумал ты-
Взросли из первых первоцветий
Леса и травы, и цветы.
О! Божества святая сила,
Что только волею словес
Зажгла несметные светила
На тёмном куполе небес!
То день четвёртый шел в величье,
А в пятый в божеских делах
Явились в небе стаи птичьи
И стаи рыбные в морях.
И утро дня шестого было
Великой книги бытия,
Как зарычало и завыло
Повсюду множество зверья.
Но в красоте миротворенья
Для гармноничного конца,
Все ж не хватало завершенья-
Как бы разумного венца
И в миг решительного взмаха,
Кончая дней священных бег
Из густоты земного праха
Тобою создан человек!
Ликуй земля в веселье многом
И ныне так же, как и в старь,
Что для тебя поставлен Богом
Твой охранитель, друг и царь!
И, видя это ликованье
Господь над миром возгласил:-
Как хорошо моё созданье!..
И от трудов своих почил.
2007 г.


Рецензии