Узор цветка, или Указатели нектара!

   
 
 
 

          Узор цветка, 
                или       
     Указатели нектара!      



Узор цветка – как вывеска
    в кафешке, ресторане:
Так пчёлки могут находить
 Кратчайший путь заранее.

Кратчайший путь к нектару –
     как будто по базару   
прошлись мы не блуждая,
      продукты покупая.    

И, сэкономив силы, время,
обедом кормим юных племя!


 …А пчёлки юные нектар 
ждут словно Солнца
                тёплый дар!..











 
 
 
 
 

27 октября – 3 ноября 2018       


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 


Рецензии