От венца

На ладонях счастья горстка
Удержаться не смогла.
Палец держится напёрстка,
Соли совесть подала.
Неуёмно, вслух ругаюсь,
За долги перед Творцом,
Без стыда, без боли каюсь.
На дорогу за окном
Посмотрю и выйду к дому -
Всё знакомое глазам.
Жизнь одна и по-другому
Не бросают в кучи хлам.
Черновик не пишет время,
Есть в пороках сласти горсть.
Счастье - видимое бремя,
Или призраки и торс.
Ум и случай правит миром.
Мы - рассада и пыльца.
Есть живот, набитый жиром -
Счастье в доме от венца...


Рецензии