Познание

ПОЗНАНИЕ

Я знаю — это Истина,
Но вижу сквозь волну,
Что Истина таинственно
Уходит в глубину.

И то, что знаю, — Истина,
Но только — верхний слой,
Пока ещё воинственно
Тревожимый волной.

Пока он весь в движении —
В земной душе моей,
В моём воображении,
В игре моих страстей.

А дальше — нет движения.
Его простыл и след.
А дальше — постижение,
Чему названья нет.

И где оно — конечное?
Ни дней, ни зим, ни лет.
Одно познанье вечное,
Один блаженный свет.

Познание, познание
В понятиях иных —
Без звёздного сияния
И без страстей земных.

3.11.18 г.,
Димитриевская
родительская суббота


Рецензии