Про голых королей

"А король-то голый!"
Ганс Христиан Андерсен
 
 
"А король-то голый!" - вот конфуз,-
Крикнул пакостный мальчишка,
Но, а я, поскольку в жизни трус,
Не раскрыл бы свой умишко.

Я бы делал умный вид, как все,
Будто вижу это платье,
И, причём, в изысканной красе;
Мне солгать - не сложное занятье.
 
Сколько в мире голых королей
Платья носят горделиво,
И, наверно, нету в нём глупей,
Тех, кто лгут с толпой трусливо.
 
Но, а кто же те, кто платья шьют?
Нам не ведомо, конечно,
Но портняжных множество причуд
Сшито ими так потешно.
 
А мальчишка - форменный дурак,
Прокричал зачем-то правду,
Ведь король пред всеми, как ни как,
На него глазеть - в награду!


Рецензии