Нос высунул жук

Из кучи навозной
Нос высунул жук:
"Какие вопросы?
В тепле тут сижу!
И сыт и защита
Имеется, я…
Быть горем убитым,
В иные края
Бежать да и мчаться
Совсем не хочу,
Терять своё счастье,
То, что по плечу?
Лишенья, терпенье,
Бои, суета,
Иное есть мненье,
Дорога не та!"

И мы, поразмыслив,
Погрезив порой
Иною о жизни,
Не жаждем иной…
Привычка милее,
Старухи салоп,
Да Бог с ней, с идеей!
Мы с тылу, не в лоб!


Рецензии