Ошибочки или Ашыпки

 - У речки Мисиписи
Индеец Чингачгук,
Поехать чтоб к Алисе
Решил срубить КАЮК.

Каюк – такая лодка.
 - Что-что? Каюк!? – КАЯК!

 - Каяк – фонарь над морем!
 - Да нет! Фонарь – МАЯК

 -  Мояк? Не буду спорить!
Мояк – от слова МОЙ!

 - Не МЫТЬ! Моя-твоя-не...
Простите, рассеяне!?

...............................

Послесловие

Индеец Чингачгук
забрал с собой каюк,
фигвам и эл. утюг.
Пешком пошёл к Алисе
вдоль речки Мисиписи...

Послесловие к послесловию

- А как же "рАссеяне"?
Они же рОссияне!

- РАссеяны по свету!
Чтоб стало больше СВЕТА!


Рецензии
Это точно,Серёг!
В С Е , кроме негров и японцев,"замешены" на славянской крови!

Светлана Исса   08.11.2018 08:27     Заявить о нарушении
Пусть будет больше света!
И потому я - Света!

Сергей Жигалин 12   08.11.2018 08:48   Заявить о нарушении