К чему пригоден?

Куда иду? Не знаю!
Зачем спешу? Не помню.
С тоски собаки лают,
Гуляют кошки томно.

Скользят болотцем утки,
Бредут, качаясь, гуси,
Лисицы шутят шутки,
От коих зайцы трусят.

Навозу рады куры,
Вороны ищут падаль,
Подростки тайно курят,
Мужая духом смрада.

Повсюду происходит
Одно или другое.
А ты к чему пригоден
Умом или рукою?

       26.09.1997


Рецензии