Стайка белоствольных граций

Сегодня был в театре декораций.
Природа в нём единственный актёр.
Увидел стайку белоствольных граций.
И кроны клёна тлеющий костёр.

Ковёр из листьев сказочной работы.
Узор особый ветром заплетён.
На сером небе синие пустоты.
И воздух лёгкой грустью напоён.

Там занавес туманом опускался.
Ложился просто к зрителя ногам.
Я на спектакле с осенью прощался.
Готовясь к долгим зимним вечерам.


Рецензии