Я кожей чувствую

Я кожей чувствую, есть тень от интеллекта
искусственного... Тень, чтоб укрыться.
В тени дарованной живут обычно птицы,
и ощущенье праздности и лета.

В дарованной тени живут лучи надежды,
они не жгут нас пылкими страстями,
не ставят в строй под мантры или знамя...
Тут постигается покой и нежность.

В дарованной тени без блеска славословья
слова простые не звучат обманом,
они питательней библейской манны,
в них тяжесть мыслей не тревожит совесть...

Не на виду быть, а в тени - вполне достойно,
плетение плетня - суть перспективы,
приносит тень мир даже под оливы...
Вне правосудья ж торжествует вольность.

Вне правосудья бунт стихий, бред революций.
А судьи кто - такие же Емели
сплошь Пугачевы, что нас поимели,
мир возведя системный из обструкций.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.