патриарх...

...расколотые сны Санкт-Петербурга
упали на исколотую грудь,
готические шпили демиурга
стекали православием на Русь,
и ненависть купеческого глаза,
сермяжного засаленного лба,
проклятую петровскую заразу
носила по отравленным губам,
синод уже натягивал поводья
стреноживая века ворожбу,
и патриарх в застиранном исподнем
безвластно правил в питерском гробу...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.