Рассказы

Нежелательные звонки.
 
Все жалуются на назойливые звонки типа: «Обслуживание пластиковых окон. Мастер как раз будет в вашем районе…и пр»   Поделюсь ноухау,  отваживает на полгода.  «Ты говори погромче, я не слышу! (нужно повторять через слово)  Что и? …Про секс?...У меня дед такой молодец, такой молодец!...Я сейчас тебе расскажу…Тока ты говори погромче, я не слышу!...Он говорит : «Пробки-то мы тебе пробьём!...Очень полезно, очень полезно!...Сам –то ты сколько раз в день занимаешься? …Иииии…Это мало, это мало!...Мож заболел?...А вот травка есть…Дуся своёму  куму давала…Я тебе щас расскажу… и в таком духе.  Работает примерно полгода, что уже хорошо.  Нельзя людей посылать одним словом. Это невежливо!

После ночной смены.

Мой папа работал тогда ДИСом т е дежурным инженером станции в Новосибирске. Дома установили проводной телефон,  такой гаджет был далеко не в каждой квартире.
Поскольку телефон был служебный, папа не имел права его отключать. После ночной смены только начнёт засыпать, обязательно кто-нибудь позвонит по ошибке:"Алё, Нину Константиновну можно?"
-"Вы не туда попали!" Только упадёт спать, снова звонят, требуют Нину Константиновну. На пятый звонок он уже покорно отвечает"А её нет. Она вышла!" - "Куда?!!"  - "В туалет," Целых полчаса можно спокойно спать! Снова звонок:"Нину Константиновну пригласите!" -"А она ещё не вернулась."
"Боже мой, да что с ней?!!" - "А она верёвочку проглотила."
Почему-то в те годы часто люди ошибались, или АТС была виновата...После бессонной ночи мучительно хочется спать...а тут нужно вставать, идти в коридор к телефону (никаких домашних радиотелефонов не было и в помине) "Алё, это Пал Иваныч?" -"Вы не туда попали!"  И на четвёртый звонок согласно:"Да. Это Пал Иваныч!"- "Дак что, Пал Иваныч, вагоны-то отправлять?" - "Отправляйте!"


Рецензии