Приходит редкий странный миг

Приходит редкий странный миг,
И сердце просит строчки новой,
что в жизни жёсткой и суровой
Мне «во спасенье» прозвучит.

Она внезапно снизойдёт,
Нахлынет, захлестнёт, подступит,
Не успокоит, не остудит,
Такое слово вдруг шепнёт,

Что силой тайною своей,
своей непостижимой властью
Поможет одолеть ненастье,
смиренно добрых ждать вестей,

Поможет накрепко забыть
Про необещанные встречи,
Про то, как в быстротечный вечер
Зыбка связующая нить.

И в вещем слове том одном
Я различу, как всплеск, как отклик
Намёка дальний колокольчик
На то, что сбудется потом.


Рецензии