Коснулись струн моей души

Коснулись струн моей души
Два силуэта. Словно Фрида и Дали,
Они игрою цвета разрушали
Бетонного асфальта будничные дали.

На нем рубашка из сценичного костюма,
Цвета электрик, кроя Фредди Крюгер.
На ней совсем нелепая для ноября панама,
Под ней копна седых волос, тонкой полоской алая помада.

Идут вдоль моря, шепчут непристойности друг другу,
Пылают щеки, в предвкушении покусывают губы.
А им двоим, вот сколько бы вы дали?
160! Ну как, не ожидали?!

Ей вздумалась по парапету прогуляться,
Без колебаний он берет ее запястье,
Улыбкой подтверждает, мол готов на все,
Сияет счастьем изрисовано морщинами лицо...

И каждый из прохожих про себя мечтает:
Вот если старость, то пускай такая:
Во здравии, в принятии себя, в контакте с миром,
И рядом, обязательно, с хохочущей любимой...


Рецензии