Воин

По бескрайним степям идет израненый воин,
Из битвы кровавой он ушел победителем,
Убил всех врагов, он песни победы достоин.
Идёт он домой, где скоро станем родителем.

Обещал он любимой что вернётся живым.
Теперь он весь в шрамах, истекает он кровью,
Видел ужасы битвы, его поломало и стал он иным,
Но также сжимает платок и о ней вспоминает с любовью

Однако его счастье сменилось тревогой,
Над городом где он живёт стервятников стая летает.
И забывши про все, он бежит короткой дорогой,
И осталась ли в живых его любимая он не знает.


Рецензии