Фарисеи

В истории Христа
   всяк выберет свое.
Кому-то всех милей
   окажется блудница...
И новый фарисей
   опять шепнет девице,
Что можно оправдать
   падение ее...

А если и помолится без сна,-
Глядишь, в святые выбьется она!..
И если вправду верует девица,
Ей будет тяжело не ошибиться...


Рецензии