Воспоминания

Прощальный луч вечернего заката,
Собою озарив моё крыльцо,
Напомнил мне,что всё былое свято,
Когда-то было,но давно прошло!

Нередко память воскрешает,
Нам что-то из далёких лет,
И вновь былое оживает,
Словно рождается на свет!

Ещё живут воспоминания,
В нашей душе ушедших лет,
Но все сомненья и желанья,
Не что иное,как их след!

Как хрупок и недолговечен,
Тот мир,в котором мы живём,
Реальным временем отмечен,
Где мы всего лишь гости в нём!

Такой же,как сегодня вечер,
Со мною близкое лицо,
Незабываемые встречи,
С собою время унесло!

Расстаться с прошлым не желая,
Мы часто смотрим ему вслед,
При этом ясно понимая,
Назад,возврата больше нет!

Судить,винить,не в наших это силах,
Таков удел живущих на земле,
Оплакивает горько ива,
Всех кто ушёл - на пустыре!


Рецензии