небо

Где ночь
Прячет звёзды
В колодце тёмном
И глубоком
Предположим
А солнце
Где?
В каких кладовках
Вот знать бы мне…
*
Признаюсь я себе
Люблю смотреть на небо
Когда оно подпёрто солнцем
Его лучами – ресницами божьими
Условно -  так вижу я его…
У церкви лучше быть тогда
Когда восходит солнце…
Над миром
Этим вечным…- за огнем свечки
Не видно бога  но
Он там ещё пока
Идет, неся свечу на небо…
*
©странник утро


Рецензии