Не спрашивай, за что люблю тебя

   


Не спрашивай, за что люблю тебя.
Ты, не красавец, не сравнить с Делоном.
Манерами не блещешь, непреклонен,
В решениях ты резок – как Судьба!
ЗАГАДКА  всё ж  – ЗА ЧТО ЛЮБЛЮ ТЕБЯ?

Я, за улыбкой, спрячу все догадки.
Ты – не ищи, ты, не найдёшь отгадки.
Пронзают мысли облака на небе...
Но, мои чувства утопают в неге...

Держи в объятьях нежно моё тело,
Всё ж, неизведанны любви пределы -
Щелчок, пинок ли, кочка на дороге,
Иль взгляд горит, коль на душе тревога.

Не спрашивай, душой проникнись сам.
А, если нет, молись своим богам.
Чтоб мои чувства сохранить, умножить -
Раскрой ладони к солнцу. Верь, ты – сможешь.

По каплям сохрани мою любовь,
И, недоверием, её не тронь.
Я ласками утешу в сердце кровь,
В объятьях жарких разожгу огонь!

Не спрашивай, я не могу сказать -
За что люблю? Любовь могу я дать,
И нашу жизнь собой оберегать.


20.01.2018г. 


Рецензии