Холодный город. Кричащие стены

Холодный город.
Кричащие стены.

Стальные улыбки.
Дома и...подъезды.


Дома и уставшие поднебесные крыши.
Провалы в квартирах...от потолка.

Хрупкие мысли.
Знакомые рифмы.
Знакомые ритмы.
И города.

Улицы, зимы.

Люди — есть люди.
А птицы — есть птицы!

Последние в стаях.
А первых — толпа.

Уставшие руки.
Несчастные лица.

Счастливые — в море!
А мы — вникуда!

Забытые искры.
Разбитые риски.

Ходячие стекла.
А рама одна.

Порталы.
Проходы.
Тоннели и числа.

Недели и дни.
Разбросала судьба.

Закаты.
Восходы.
От взрывов и вспышек.
Устала, устала, устала Земля.

А небо здесь было.
Всегда!
И останется после.
А мы то, куда?
От дождя.

Падаем в пропасть?!

Подземного царства.
Где роют метро.
Застоялась вода.
Остановилось кино.

И музыка.
Замерла.
Нажав на СТОП!
Пропало "я".

Мы вырвемся в небо!
Прорвемся в те замки!

Где солнце нас встретит.
Обнимет луна.

Где души согреют.
От боли, разврата.

Где сердце ответит.
Без слов, на слова.

Где нас всегда ждут!
И готовы дождаться!

Пока мы взлетим.
Высоко, без крыла.

Ангелы, ангелы...

Так близко и рядом.

От них засияет.
Буквально Земля!


Рецензии