***

Живи тихонечко, как мышка,
Ходи на цыпочках вдали
От суеты, иначе крышка
Тебе на шарике Земли
Но если хочешь быть причастным
Коловращению людей,
То будешь до конца несчастным
Страданьем тяжким их идей.
И уж тогда не возвращайся
На волю, в тень, в мышиный край,
И с жизнью тихой распрощайся,
Молись, люби и сострадай.


Рецензии