Не растеряй талант поэта

Не растеряй талант поэта
Ни на кого ты не смотри
Не слушай критиков совета
Не вздумай стать как все они!
До пошлости не опускайся,
Бульварным чтивом не греши
Пускай останешься без фальши
Не изданной, но ты пиши!
Запястье, тонкое как палец
Сломавши, словно карандаш
У них билеты, а ты заяц
Они давно «вышли в тираж».
Не оставляй пороки пьянства
Дразни, и за нос их води
Играй сегодня в оборванца
А завтра в леди и гранд-при!
«Как детям малым» (сказал Гёте)
Что тащат в рот, то, что нельзя,
Прочти отрывок «Идиота»
Метафорично, но любя.
Волнуют звёзды их эстрады
Они скупают тиражи
Газет. И добровольно, стадом
Бегут на акции в Дикси.
Останься пьяной и беспечной,
Неверной, грубой, хоть какой!
Циничной и бесчеловечной,
Но, ты останешься собой!
Их бесконечным пересудам
Не будет края и конца
Они не могут и не любят
И не хотят! Вот в чем беда!
Чужой устав, ты не изменишь
И не дополнишь, даже ты ;
Ты скоро их даже не вспомнишь
Ты их люби, о них пиши!


Рецензии