Перед сном

Каждый день в голове перед сном
Мелькают мои старые ошибки,
Я засыпаю на полу перед окном,
Я засыпаю в надежде, что потом
Всё исчезнет: старые слёзы, картинки,
Моменты несчастий; как краска
В воде мой кошмар растворится...

Но ведь старые ошибки - мне же урок,
В будущем чтобы не быть идиотом,
Я вспомню себя, я пойму, что готов,
Я готов, и мешая ту мутную воду,
Вспоминая, что делал, что делал не так,
Что бежал не туда и не то говорил,
Я пойму, что не всё замыкает кабак,
Я пойму, что не всё разрывает тротил...

А пока я не знаю, на что я молюсь,
Как не ведаю, кто я вообще,
Я бегу, я ползу, я бреду и несусь,
Но не помню, куда и зачем...


Рецензии