Мне давно уже не снится

Мне давно уже не снится
Как в тумане ты бредёшь,
Как слезою на ресницах
Обличает нежность ложь.

От чего душа остыла?
Может в царстве ярких звёзд,
Ты меня совсем забыла,
Перейдя подлунный мост?

И  в стенах чужого крова,
В бликах сумрачного дня
Обвиваешь ты другого,
Как лелеяла меня.

Согреваешь сладкой мукой
Горечь чуждую тебе.
Не губи его разлукой
Роковой в любой судьбе.

Без тебя, что без одежды,
Я как тощенькая жердь.
О прелестная НАДЕЖДА,
Ты спасение и смерть.


Рецензии