степень обманов

СТЕПЕНИ ОБМАНОВ
Раз в роскошном ресторане
Съехались на сходку люди .
Знали люди те заранее
Что и как они обсудят .
А вопрос довольно спорный ,
Хоть на вид он был простой –
Кто в обманах всех упорней ,
В этом смысле ,кто крутой .
Слово взяли аферисты
И начали нараспев ;
«В нашем деле мы – «артисты»,
В каждом деле преуспев .
Нет таких понятий – скидка
И девиз у нас таков ;
Обираем всех до нитки
Стариков и простаков
Нас ни кто не пресекает
И , не тратя лишних слов ,
Скажем : нам на жизнь хватает ,
Хоть и скромен наш улов» .
«Чёрный» риэлтор им в пику-
«Мелковатый вы народ,
Нету мыслей , нету шика ,
А вот мы наоборот.
Мы не «пашем мелкой сошкой –
Счёт идёт на миллион .
Поднатужимся немножко,
В руки сам приходит он .
Мы тусуем те квартиры ,
Где в упадке жизнь семьи ,
В чьём бюджете только дыры ,
Распри взрослых с их детьми …
Были трения покруче –
До скандала все дошли ,
Но консенсуса  - кто лучше ,
Так при спорах не нашли .
                -  -  -
Лишь китаец , хитро щурясь ,
С высока на всех глядел;
То ль на жадность , то ль на дурость
То ль на мелочность их дел .
Знает он , что ширпотребом
Всю планету завалил .
Хоть и знают все об этом ,
Не купить всем нету сил .
И не важно , что в работе
Их хватает лишь на раз –
Но дешевле прочих вроде ,
Вот и аргументов сказ .
Прибыль так страну подняла ,
Что страна имеет вес …
И прошло – то время мало
Как случился сей прогресс


Рецензии