Чудесное утро ноября

Слышу птиц красивую мелодию,
Щебечут весело и скачут по ветвям.
Краев моих прекрасная рапсодия,
Разносится под краски ноября.

Сырой ноябрь, но свежо и все красиво,
Переливается в капельках дождя,
Оставив все деревья и кусты плешивыми,
Насыщенная цветом яркая листва.

А небо бесконечно серым растянулось,
Полоски посылает проливных дождей.
Но этим лишь той живизны вдохнуло,
Которая разбавила унылость этих дней.

И ветерок довольный, но прохладный,
В открытое окно влетев играет с занавеской.
Несет с собой он аромат природы и до чего приятно,
Вдыхать ту утреннюю свежесть.

А дождик медленно стучится по отливу,
Шуршит по мокрому уже асфальту.
Замена птичьему прекрасному мотиву,
Которых дождь прогнал нежданно и нахально.

Вот яблоня дикарка под окошком,
Она без листьев, но пестрит плодами.
И эти сочные, и ярко-красные сережки,
Зимы дождутся, они любимы снегирями.

Живая осень, ярких красок и мелодий
Достаточно, чтоб радостной была душа.
И чувствуешь ты сильный дух свободы,
В чудесное и доброе утро ноября…


Рецензии