Песня ноябрю

А первый снег весь смыло проливным дождем,
Как ластиком в тетрадке кривой рисунок стёрли,
Что был начертан простым карандашом,
Оголив наружу прекрасные осенние аккорды.

Темнеет, и в отблесках от света фонаря,
Листва играет, переливаясь разными цветами.
На них с тоскливой грустью уставилась полынь-трава,
А небо плачет, может и от счастья серыми слезами.

Прохожие торопятся домой, быстрей в тепло,
Горячий чай глотками пить с лимоном, мёдом.
На улице же дождь, прохладно и уже темно,
Скорей домой не дать простуде шанса входа.

А мне так хорошо, уютно и комфортно,
Горячий чай со вкусом мяты, чабреца.
За красотой природы наблюдаю в окна,
И трепетно волнуется душа стихов творца.

Смотрю на ветер, конечно же его не видно,
Но видно, как качает ветви у деревьев.
Их пригибает, срывая последние листки с ракиты,
И мелодичны все порывы на припеве.

Мелодия дождя в дуэте с ветром прекрасна очень,
Стук маленьких, но частых капель по стеклу.
Мелодией своей тот дождь прославит осень,
А ветер посвящает песню ноябрю…


Рецензии