Через окно

Год щедр нынешний со мной...
На разношерстные вокзалы!
И вновь окно - портал живой...
Во измерительные залы!

Там много дум под стук колес
Нахлынут, словно волн объятия!
И километры из берез
Промчатся мимо глаз приятия...

В мгновения те уносит взор,
Куда-то "сквозь" меня потянет.
Там яви обнажается узор...
Им я любуюсь, он непостоянен!

От красок проявившихся обдаст
Дыханьем жарким, даже жгучим...
И расцветает удивительный контраст
Картин через окно уже нескучных!

Еще таких же миллионы лет
Окно то в поезде окном и будет...
И будет дождь, и каплей след!
Но кто-нибудь еще утонет в чуде!?

С нуждою той я одинока и смешна
Но выбиваясь из вагонной массы,
Я тихо пропадаю у окна...
Там чудеса! Они прекрасны!


Рецензии