Перекрёсток

Остановились и стоим-
Какой-то странный перекрёсток!-
Там, впереди лишь чёрный дым
И сквозь него сверкают блёстки.
Стоим и думаем, куда,
В какую сторону нам ехать?
Ни колеи и ни следа,
Сплошная дымная помеха.
Дом проявился через дым,
Огонь в окошке светит тускло,
Дороги нет пробиться к ним,
Вокруг всё так темно и пусто.
Вдруг рёв, огромный великан
Предстал пред нами на дороге,
Как он прошел сквозь дым-туман?-
В душе прибавилось тревоги.
Взмахнул рукой и дым исчез
И синью заиграло небо,
Исчез и великан, лишь лес
Вокруг нас тоже манит в небыль.
Но впереди дорог размах
От перекрёстка-влево, вправо,
И мы помчались на парах-
Проснулась я и-всё пропало.
Когда вдруг на твоём пути
Такой возникнет перекрёсток,
Поможет выход всё ж найти
Тот великан, огромный ростом.


Рецензии