Не шутите с любимыми

Прости, уйду сегодня рано. Уйду до утренней зари.
Взгляну в глаза твои усталые. "Побудь немного" - скажешь ты.
Пойми, разлука ведь не вечна. Я ухожу не навсегда.
Пройдут года, наступит вечность. Вернусь к тебе, моя мечта.

Минуло время как в тумане. Я далеко, всё позади.
Далёк мой край в цветном тумане, я вспоминаю наши дни.
Я помню берег. Шум прибоя. На набережной ты стоишь.
В глазах огонь, на сердце радость. В душе тревога.  Ты молчишь.

Ещё мне помнится скамейка. И сплав горячий - твоя речь.
Быть может, ты уйдешь в сторонку, игра не стоит больше свеч.
Гром грянул сильной шквальной бурей. "Вонзился" в сердце острый нож.
Ты молча встала, удалилась, оставив мне холодный дождь.

В глазах весь мир перевернулся. Мне не понять, что стало на пути.
Упал тяжёлый камень мне на плечи, непросто будет мне нести.
Но нет, с тобой я не согласен. Я смог тебя тогда догнать.
Ты мне скажи, что вдруг случилось. Быть может, снова всё начать.

Легла на плечи нежная рука. Глаза блестели и слезились.
"Прости" - шептала в тишине. - "Я просто глупо пошутила".
Теперь всё это позади. Остались лишь воспоминанья.
Мне тяжело теперь вдвойне, ведь между нами расстоянья.

1985г


Рецензии