Что для поэзии нужней

Что для поэзии  нужней,
Отшельность или нераздельность,
Сомненье или беспредельность,
Иль неприкаянность верней.

И что бы впредь ни предрекли,
Ни ворожили, ни гадали,
Живёт она в заветной дали,
В забытом уголке земли,

Где в щели тёмного окна
Вовсю упрямый свищет ветер,
Где лампы свет заманит в сети,
Я — будто на другой планете,
где стол и стул, и я — одна.

И для неё заклятый враг -
Набитый доверху желудок,
И здраво мыслящий рассудок,
И горечь о нехватке благ.

И ей по-прежнему нужны
Обрывочные воспоминанья
И свет очей , и звёзд сиянье
Под звуки гулкой тишины.


Рецензии