Антерос

I

Растекаясь по земле словно радужный ручей,
я остался не у дел: ты ничья и я ничей.
Мы бежали по краю. Крик сорвался на устах.
Мы с тобой летели вниз, ощущая крыльев взмах.

Вместе падали. Олимп вид открыл на Вавилон.
Ты взлетела к небесам, я низвергнул тело в сон.
Вдруг возник зелёный луч, уходило солнце прочь:
то ли осень началась, то ли наступила ночь.

Я сжигаю на костре календарь прошедших дней.
С неба правишь ты землёй с переливами теней,
миром радости и чувств, где бывают чудеса.
Здесь есть счастье у того, кто поверит в небеса.
Захватила высший трон, ощущаешь свою власть,
поклонения людей всегда были тебе всласть.
Ты взлетаешь к небесам. Крылья белые яви!
Всё во власти у тебя, власти Искренней Любви.

II

Разжигаешь в венах кровь, остужаешь пылкий взгляд.
Каждый день проводят здесь в честь тебя святой обряд.
Больше жертв на алтаре, чтобы ты была жива.
Купидоны на войне против одиночества.

Старый мир Гоморрой был, старый мир он был - Содом.
Но в сердцах произошёл абсолютный перелом.
Души стали бунтовать, ведь не существует страх!
Фальши больше нету в них, но осталась в головах.

Вот последние часы догорают на костре.
Пепел ветер разнесёт по обугленной земле,
заседая в головах, души погружая в сон.
Ты хотела сделать рай, крикнув с миром в унисон,
но в округе тишина, жгут лишь слёзы плоть твою.
Разум чувства победит, предавая их огню.
Крылья вновь свои расправь, над землёй своей взреви.
Всё во власти у тебя, власти Искренней Любви.

III

Королевство – это ложь, посмотри скорей вокруг.
Хороводы здесь ведут, взяв за руки в полукруг.
Ты всего лишь архаизм, все забыли про тебя.
Ты ножом вскрываешь грудь, доставая часть себя.

И бросаешься в огонь, начинаешь танцевать.
Ты могла бы быть моей, но не стала вспоминать.
Я теперь твой антипод, со словами на устах:
Ты прости меня, Любовь, чувства превращу я в прах!

Пустота давно внутри. Солнце жжёт проклятый век.
Я свергаю твою власть, в моей воле человек.
И нет чувств, но есть расчёт, жгутся ложью голоса.
Сзади крылья цвета тьмы, я взлетаю в небеса!
Ты увидела меня, ты покинула престол.
Подлетела, я вонзил в твоё сердце чёрный кол.
На руках моих лежишь, высота для нас не новь.
Этот мир отныне мёртв, моя милая Любовь!

Вячеслав Кромский
30.09.2017 - 17.12.2017


Рецензии