Бабочка

Бабочка порхала,пела мотыльку:
Хоть ты и невзрачненький,
Но я тебя люблю!
Ты прости, что яркие крылышки мои,
Хочешь оторву их, и пришью твои?
Мотылёк стеснительно глазки прикрывал,
На свиданье к бабочке с радостью летал.
Но слова о крылышках позабыть не мог,
Мечтал быть ярче солнышка,
краше чем цветок.
Прилетела бабочка- миленький зовёт.
Обещал признание ,медлить он не мог!
Ночью в полусумраке в отблеске луны
Потеряла бабочка крылышки свои...


Но не стали яркими крылья мотылька,
Потому что бабочка от любви цвела...


Рецензии