Враньё - сегодня не порок...

Враньё сегодня не порок,
В чести лгуны и краснобаи,
Но преподаст им жизнь урок,
Не вечен за спиною барин.

Земли не чуя под ногой,
Лжецы взлетают на вершину,
Глумится бездарь над толпой,
Неся оттуда чертовщину.

И верит сам в то, что несёт,
Собой без устали любуясь,
А люди видят -это чёрт,
Рвёт блага под себя, беснуясь.

Пророком  возомнив себя,
Такому же подставит спину,
От алчности своей глупя,
Сорвётся от пинка с вершины.

Посмотрит барин на него,
Как он летит ,крича истошно,
И скажет:- Был он дураком,
Его исправить невозможно.

И будет новый говорун
Свои идеи вдувать в уши,
Народу снова врать с трибун,
Плевать в распахнутые души.
  06.07.18


Рецензии