Ты ушёл

Растушёвана по дали
Вечера седая хмарь.
Ты ушёл и стрелки встали,
День запомнил календарь.

Чёрный памятник, ограда -
Достояние твоё!
Твёрдость каменного взгляда,
Степь, простор да вороньё.

До погоста пешим ходом
Не дойти и за полдня.
И опять же - непогода,
Нет попутки для меня.

Прихожу к тебе я редко,
Чаще - память ворошу.
Сидя в добровольной клетке,
Письма грустные пишу.

Что сказать... Настала Осень,
Завалила двор листвой.
Лучше б насажать нам сосен -
Легче было бы одной.

А теперь - метла да грабли,
Осени колючий взгляд,
Студят дождевые капли -
Мысли в вечности парят.


картинка из интернета.


Рецензии