Прощание с осенью

Вдохновение получила здесь

     http://www.stihi.ru/2018/11/03/1972


Осень и впрямь попрощалась
Листвою опавшей у сада.
На память лишь грусть осталась,
Да нежная сердцу услада.

И неба седая просинь
Дождями навзрыд зарыдала,
А ветер такой несносный,
Срывает надежд покрывало.

И сад опустевший грустит,
Душою нагой,неприкрытой,
О чём-то печально молчит,
Тобою и мной позабытый.

К тебе я уже не бегу
Под нашу берёзку милую,
Хоть в сердце любовь берегу,
Твою и мою...взаимную.

То осень в том виновата,
И плачет сама, понимая,
Что ждёт её всё ж расплата,
Увы... судьба видно такая...

        3 ноября 2018
На фото - я.   Вот что стало с моим любимом садом из детства.


Рецензии
Осень время лирической грусти и воспоминаний...хороший стих,Марина!
С добрым вечером,я

Сергей Мигаль   12.11.2018 17:49     Заявить о нарушении
Благодарю от души,Серёжа!

Марина Владимировна Свиридова   12.11.2018 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.