Любимый город мой

Я нарисую города портрет,
Дороже уголка на свете нет.
Стоит в долине он среди холмов,
Сосновых и берёзовых лесов.
Вблизи раскинул крылья Енисей,
И сто дорог ведут к нему друзей.
Сегодня снова юный, как заря,
Старинный город мой, земля моя.

Припев:
Любимый город мой!
Простор небес над головой.
И зреет в поле колос золотой.
Любимый город мой,
Всегда прекрасен образ твой.
Мой Минусинск, ты стал моей судьбой.

Ты даришь мне красивые мечты,
Даёшь для дел хороших силы ты.
Горжусь тобой, тебе стихи дарю,
Счастливый миг пером остановлю.
И станут сразу ярче краски дня
И сказка оживёт внутри меня.
Цвети и здравствуй, милый город мой!
Мой Минусинск, я навсегда с тобой.

Припев:
Я городу пою:
Мой город, я тебя люблю!
И вновь стократно это повторю.
Любимый город мой,
Всегда прекрасен образ твой.
Мой Минусинск, ты стал моей судьбой.


Рецензии