И кем нам быть тогда

И кем нам быть тогда,
Когда звезда взойдёт?
Ты скажешь мне "пора",
Уйдёшь на пароход...

И кем я был вчера?
Безмолвный идиот!
Я потерял себя
И не продолжил ход...

А кем нам завтра стать?
Когда над нами лёд,
Когда устанет спать
Тот, кто внутри живёт...

Нам не сегодня быть,
Нам жить в семи мирах,
Нам очень долго плыть,
Испытывая страх.

А что в конце пути?
Там только сон и смерть?
И светят фонари
На ту, которой нет.


Рецензии