Сценарий Жуковского комсомола. Часть 3-я

Продолжаю публиковать свой сценарий празднования 100-летия ВЛКСМ. Сегодня снова два блока.
Уже увидел мнение негативное людей либо с этим явлением не знакомыми, либо со зрением, способным видеть только плохое. И тех и других жалко, могу отдельно с ними поспорить. Но сейчас я вижу тех, кто подходил ко мне, благодарил за вечер и на глазах которых были слёзы благородного воспоминания нашей молодости.

БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ, РОДНОЙ МОЙ КОМСОМОЛ!
Гордимся мы столетие тобой;
Курск, Сталинград, Берлин и  Халхин Гол.
И бой за жизнь за нашу под Москвой.

Мы все бойцы бессмертного полка
Столетье не редеет этот строй
И внуков наших твердая рука
Несёт портрет, где дед живой герой.

БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ РОДНОЙ МОЙ КОМСОМОЛ!
Мы дождались мужей своих и братьев
Послевоенный город наш расцвёл,
И всем нам распахнул свои объятья.

И не порвать связующую нить
Соединившую на веки нас.
Нам приказали в этом мире жить.
Мы с честью выполним последний ваш приказ.

И здесь была минута молчания и возложение корзин с цветами к вечному огню, памятнику Жуковскому и т.д.
Что скажите на это, не помнящие родства.

БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ, РОДНОЙ МОЙ КОМСОМОЛ!
Традиции твои для всех нас святы.
Мы все выпускники Жуковских школ
И наша смена умные ребята.

Достойные, и жалко не застали
То, что вдруг развалили сгоряча.
Но с материнским молоком они впитали
Понятье дружбы, верного плеча.

А нам и вспоминать о нём не надо,
Мы все в стране великой родились.
Друзья мои, для всех для нас награда,
Что все мы в этом зале собрались.

А вот тут было приветствие пионеров. В нашем городе существует и такая организация. Поверьте, это было классно!


Рецензии
Благодарю за продолжение сценария, очень интересно, образно, идейно возвышенно, поэтично художественно написаны волнительные строки, с уважением огромным к Вашему таланту не только, как к поэту, но и, как к режиссёру!Творческого Вам озарения! 👏👍📝

Лена Ник   03.11.2018 10:57     Заявить о нарушении