Дворцовые интриги

Ушедшее время, размытые краски,
Как вспомню, по телу озноб.
Любовные игры, надетые маски
В интригах дворцовых особ.

И в уши вливался любви сладкий елей
Кто время разврата застиг.
И похотью пахло со всех дыр и щелей
От страсти дворцовых интриг.

С размахом ваялись дворцы и аркады,
Менялся не раз гардероб,
Время такое и так было надо
Для игрищ дворцовых особ.

Роскошные платья, шикарные замки
Народ своим потом воздвиг.
А из за кордона везлись куртизанки
Для новых и новых интриг.

Русь лямку тянула, влачилась в лохмотьях
В соломенных крышах трущоб.
А где-то плелись в королевских угодьях
Интриги дворцовых особ.

Прошло сотни лет, разве что поменялось,
Быть может лишь пыл поутих.
В лаптях и лохмотьях Русь так и осталась
С безумством дворцовых интриг.
   
        02.11.2018 г


Рецензии
А любой роскошной одежде -
Украденные труды многих...
P.S.Чего только не пригрезится
после 200 г. паленой водки.

Добрый Ян   29.11.2018 19:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.