Почему мне порой не смеётся?

Почему мне порой не смеётся?
Почему я душою остыл?
Уж любовь огнём не займётся,
Может просто простудой простыл?!

Может вечером снежным, морозным,
Окунуться в горячую блажь?!
Напитаться божественным красным
И отправиться в сонный вояж!

Посражаться с героями прерий,
Испытать в Колизее клинок...
Получить массу клятв и доверий,
Отрешиться, как вечный инок...

Почему мне порой не смеётся?
Только власти всё скалятся мне!
Значит кто-то с ними дерётся,-
Это жизнь, а не сказка во сне.


Рецензии