В рифму обо всем

Летают в воздухе слова и рифмы
И просятся ко мне на чистый лист.
Потом спускаются и очень-очень тихо
Ложатся в строчки, чтоб родился стих.

И нет совсем определенных правил,
Как это происходит день за днем.
И не понятно кто и кем тут правит –
Быть может стих, а может я при нем.

За строчкой строчку тему раскрываю,
От имени героев говорю…
А тема, как и жизнь, она живая,
И в ней я не присутствую, живу.

Мне сверху мудрость посылает кто-то,
Стих наполняя теплотой души…
Стихи писать нелегкая работа,
Попробуй-ка о жизни расскажи…

И этот дар не сам собой родился,
Его мне подарили небеса.
Его шлифую, чтобы он раскрылся,
И людям подарил те чудеса,

Которые живут и существуют,
И без которых жизни просто нет.
Для этого и строчки я рифмую,
Чтоб на любой вопрос был мой ответ.

А жизнь прекрасна, поворотов много,
И перед нами целый мир открыт.
Любовь и счастье, боли и тревоги –
Поэт об этом в рифму говорит.


Рецензии