Быть рабой лишь Господней хочу

Далеко я не лучше других, но нисколько других и не хуже.
На земле не осталось святых, круг надёжных - всё у'же и у'же.
В волчьей стае приходится жить, выть по-волчьи совсем не желая.
Мне назначено Свыше - любить, я - не ангел, я просто - другая.
Свой-чужой - непонятный делёж, как мотив - вероисповеда'нье,
Человества нужен падёж тем, кто ищет войне оправданье.
Как раскольники служат в церквя'х, превращаясь в политиков грязных?!
Снова Истина Божья - в цепя'х, хоть и самых роскошных...алмазных.
В каноничных законах - "раздрай", в заблуждение вводится паства.
Власть имущих готовится в рай, оставляя рабам право рабства.
Быть рабой лишь Господней хочу, ни за "красных" господ, ни за "белых".
Помолюсь, засветивши свечу, за собратьев своих ошалелых,
За священнослужителей всех, чтоб народ не делили на кланы,
Протестанство в религии - грех, церкви - это ведь не балаганы.
Грех людскою душою играть, "паутиной" опутывать разум,
Бог анафемой будет карать за к законам Всевышним сарказм.
Не могу быть безмолвной овцой, не хочу стать для идолов жертвой,
Божий храм - это мир и покой, а не "ша'баш", устроенный сектой.
Я, конечно, - не хуже других, только лучше стать надо стараться.
В зеркалах отражаясь кривых, не достигнуть нам Божьего Царства. 


15/10/18/


Рецензии