Что поделать, если?

Что можно сотворить из пустоты,
когда не Бог Всевышний бренный ты?
По сути, всё, что хочешь, был бы ум.
А если нет сосуда, что из дум
сварить умеет «кашу», что тогда?

Когда не понимаешь, никогда
не делай вид, что смыслишь что-то в том,
чего не понимаешь.
С полным ртом
романсы не поют, на то и рот,
чтоб пищу ел, а не наоборот.

Ты понял, что сболтнул я ерунду
в надежде, что когда с ума сойду,
поймёшь ты, добротой наполнив взгляд,
что ум быть не пустым безумно рад,
но что поделать, если он пустой,         
и полым пустословием набит?


Рецензии