Гусарский романс 45 Жуан

Я приглашаю вас. Сударыня, поверьте,
Увидев вас, звезду средь этих дам,
Забилось сердце и забыл о смерти,
Ведь скоро в бой, а там я знаю сам.

Но жизнь кипит, ваш образ вдохновляет,
И как нежна в моей руке рука.
И ваш турнюр, его как ветер развивает,
Пусть вальс звучит подольше, на века.

И с вами вместе кружится планета,
МузЫкой нот горит огонь любви.
Улыбкой вашей вся душа поэта,
То ветер в паруса вдаль отправляет корабли.

Я не совру, поверьте мне, гусары все поэты,
Особенно когда такой пред ними идеал.
Скажите слово и услышите в ответе,
Что ангел вы и именно такой искал.

Простите смелость мне в речах, но вскоре,
За вас идти быть может в смертный бой.
Одно лишь слово, я молю, лишь слово,
И этот сладкий рай я унесу с собой.

Как жаль, что тур, так кончился внезапно,
Я нашему знакомству очень рад.
А может в сад, там под луной приятно,
Я расскажу вам про баталий ад.


Рецензии
Только вот сколько над таким слухом работать придётся?

Валерий Щербаков   28.01.2024 11:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.