Отслужи любовь

Просто повернись ко мне.
Покажи высот сияние
Безмерностью страдания,
На сущей* глубине
Сердцем повернись ко мне.

Просияй теплом в окне.
После долгого молчания
И тщетного скитания,
Бесплодного, во тьме,
Потянись теплом ко мне.

Прикоснись. И в тишине
Разреши душе уставшей,
Копие Христа принявшей,
На оплавленной стерне
Помолиться обо мне.

Отыщи в осеннем дне
Беспричинное моление,
Объятие последнее
В туманной вышине -
Отслужи любовь по мне.

<03.11.2018>

* - сущей - здесь,  устар. Имеющийся в действительности, существующий.
** - зане - союз (церк.- книжн., старин.). Так как, потому что.


Рецензии