Одному прекрасному человеку

Я вновь берусь за синие чернила,
Сажусь за стол под тусклым светом ламп,
И где-то в глубине мурлычет лира,
Рассказывая всё на новый лад.

Размежевались мысли на тритоны,
Побушевали и ушли за дверь,
И только недоигранные коны
Остались чтобы мучить нас теперь.

Остались мне понятные сигналы,
Что пишут дети вилой по воде,
Остались неуместные забавы,
Что есть в тебе (и теплятся во мне) .

Но далеко-далёко это было
И хаотично было как-никак,
И где-то в тишине мурлычет лира,
Рассказывая что-то невпопад.


Рецензии