Разговор наедине

          Разговор наедине
            Нина Димовская

Моё мнение-отчество к имени
 -необходимо.
Хотя бы потому,что наша,
русская культура,
гласит об этом с древности.
По отцу помнили,
по делам его знали.
И с юной  юности
меня звали по отчеству и имени.
И словно горное эхо
по дням моим катился зов...
А я отца почти не помню.
Оставил в пятилетнем возрасте..
Но...почему-то я храню,
О нет, лелею старую,
единственную фотографию,
я на коленях его, обнимаю.
И руки крепкие я помню.
Они нежно подбрасывали в небо
меня, чтобы с ласкою
принять обратно...
И к сердцу крепко-накрепко.
Храню единственную фотографию,
что сохранило время,
и что чудом выжило
от рук матери...
Иногда вынимаю её
с портмоне и долго-долго
всматриваюсь в его лицо.
Возможно, это разговор с ним...
По душам...наедине...
и молча...
Но он мне необходим.
Нет его уж на земле...
А память во мне жива...
И судит за предательство .
А будет ли он держать ответ
за сердце пятилетней девочки...
у которой он  забрал любовь...
Кто знает...но я несу часть
света его имени...
Пока не кончится моя дорога,
ОН всегда со мной.
А кому будет это важно?
ведь мы-уйдём..
Нет памяти у вечности..
Мелькнём в её окне
корабликом...
     бумажным...
03.11.2018.
Вдохновило: http://www.stihi.ru/2018/11/01/425
Картинка из интернета.


Рецензии
Всё так, Нина. И может, не его вина, а просто решение его бывшей половинки. Как теперь знать, кого винить. А стоит ли... Пронзительно...

Людмила Иконникова   29.07.2023 04:13     Заявить о нарушении
Это только мои ощущения об отце.
Спасибо за отклик,Людмила!

Нина Димовская   29.07.2023 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.