Навсикая

Навсикая* бросает мяч.
Солнце споро ползёт в зенит.
Колокольчик в саду звенит -
вторя песням дворцовых птиц.
Начиная тяжелый матч -
Навсикая желает пить.
Рыбаки вдалеке сыпят сеть.
Долгий скрип корабельных мачт
предрекает, что Одиссей





не прибудет, и длинный срок
станет вскоре - ещё длинней.
Навсикая кричит: ты - мне!
Белокурая бьёт рукой.
Слуги давят лимонный сок.
Полдень в небе такой рябой,
что не видно ни дна, ни скал.
На губах Навсикаи соль,
на душе Навсикаи - тоска.





*героиня поэмы Гомера "Одиссея"


Рецензии
Примерно о том же, кмк:

http://www.stihi.ru/2018/05/21/3099

Виталия Дудинская   06.12.2018 12:22     Заявить о нарушении
Что-то и я когда-то писал про Тесея. Вообще, мифы - поле, где можно разгуляться)

Валерий Кулик   06.12.2018 13:13   Заявить о нарушении