Рождался гром той мелкой дрожью

Рождался гром, той мелкой дрожью,
Той россыпью щелчков на небе.
Замысловатые все серые манжеты
И полыхающий по небу горизонт…

Гроза все ближе приближалась,
Робея, подводя глаза на зеркале.
Она хваталась то за небо,
То за края у горизонта, дождем запахло.

Хотелось страсти и прохлады
Душевного потока у дождя,
А может, гром немного поигравшись
Уйдет, так ничего и не сказав…


Рецензии